17 June 2013

16 June 2013

7 REGRAS DE OURO PARA REALIZAR UM BOM CHÁ


•A boa dosagem
: 1 colher de café por pessoa, mais se o bule for grande.

•Um bom filtro: alguns bules possuem um filtro integrado (em terra ou em metal), caso contrário, opte por largos filtros amovíveis em inox que se ajustem ao bule, ou filtros em papel sem cloro descartáveis (pouco ecológico). Evite as bolas ou as colheres em metal que não permitem a expansão das folhas na água.

•A água:
a qualidade da água é importante. Prefira uma água filtrado com um sabor neutro.

•A temperatura: nunca deite água a ferver no chá porque queima as folhas! Existe uma temperatura ideal para cada tipo de chá. Para o chá preto, 95ºC; o chá verde, de 60 a 75ºC; o chá branco, de 70 a 85ºC.

•Tempo de infusão: tal como para a temperatura, o tempo de infusão difere consoante o tipo de chá. Leia com atenção as instruções na embalagem. O tempo de infusão para o chá verde é de 2 a 3 minutos. 3 a 5 minutos para o chá preto e 3 a 15 minutos para o chá branco.

•Conservação: coloque o chá em caixas herméticas, em metal de preferência. A luz, a humidade, o calor e o ar são todos inimigos do chá, levando à sua deterioração rápida.

•Nunca lave os seus bules. Passe-as por água quente e deixe-as secar ao ar livre.